Привет, это Эй Джей, добро пожаловать на наш следующий урок. Мне очень нравится эта тема. Эта одна из моих любимых тем, она называется "Нарушайте правила". Нарушать правила... это то, что движет меня по жизни. Давайте начнем.

Это снова от Сета Година (Seth Godin), другая глава его книги. И, если вы помните, Сет Годин — эксперт в области интернет маркетинга. Он основал собственную интернет маркетинговую компанию. Он стал в этом очень-очень успешным, супербогатым и знаменитым и всё такое. И потом он продал свою компанию и сейчас он пишет книги по интернет маркетингу.

Что более важно, он пишет книги об успехе, особенно успехе в бизнесе, успехе в вашей карьере. И я абсолютно влюблен в его книги, мне нравится его подход и я придерживаюсь тех же принципов. У меня с ним одинаковые ценности и одна из самых грандиозных: "Нарушай правила!"

Мне нравится нарушать правила. Действительно, многие члены нашего Effortless English клуба зовут меня "Бунтарь номер один". Это вроде моего ника на форумах. Возможно, мне следует сделать это моим официальным титулом, не директор Effortless English клуба, а Бунтарь Номер Один.

Мне нравится это, потому что фактически наш Effortless English клуб — это клуб бунтарей. Мы не любим следовать правилам. Нам не нравится делать вещи обычным способом. Мы не продолжаем делать глупости снова и снова. Мы не следуем старым скучным традиционным методам обучения, мы ломаем правила.

Мы придерживаемся нового метода, нового пути. Мы успешны, потому что мы бунтари и сейчас ваша очередь присоединиться к нам. Сейчас ваша очередь стать бунтарём, как мы, бунтарём в изучении английского, бунтарём на работе, бунтарём в жизни. Итак, сейчас я прочту кое-что из книги Сета Година и потом я вернусь и скажу немного больше об этой идее быть бунтарём. Итак, приступим.

"Подчинение прекрасно работает на хорошо организованной, стандартизированной, фабричной почве. Но что случается, когда мы начинаем использовать голову, а не руки? Что случается когда наши цвета изменяются с голубых на белые? "Белым воротничкам" не платят за соблюдение правил.

"Большая разница между сегодняшним днём и старой фабричной экономикой состоит в том, что вместо работы с дрелью или на станке мы работаем с ноутбуками и телефонами. Что приятно в этой работе, это что она каждый день разная. Фактически, у нас есть широкая свобода выбора, что делать дальше, и наше мастерство в принятии этого решения заметно влияет на нашу продуктивность и успех.

"Вот почему ваш босс позволяет вам читать эту книгу, совершать покупки в интернете или пойти на встречу во время ланча, потому что он ждёт от вас нарушения правил. Он ждёт, что используя голову, вы значительно повысите вашу продуктивность.

"Да, есть исключения. Есть служащие, для которых регламентированно каждое нажатие клавиши, но это в действительности не работа для "белых воротничков", это фабричная работа, на которой вы не пачкаетесь, но вместо этого получаете туннельный синдром запястья.

"Я говорю о широком множестве работ в наших организациях, школах, правительственных учреждениях и корпорациях. Вам не приходится носить фабричную униформу и от вас ожидают большего, чем то, о чем просили. Но суть в том, что "белые воротнички" глубоко внутри окаменели в стремлении делать ровно то, для чего их нанимали. Они слишком закостенели, чтобы измениться.

"Мы все знаем, что завтра нас могут заменить кем-то другим, который почти так же хорош, как и мы, но при этом согласен работать за половину нашей зарплаты. Мы не хотим этому способствовать. Мы хотим получать инструкции, а не изобретать их. В конце концов, мы знаем, как следовать инструкциям. Это то, чему мы научились в школе.

"Мы изобрели миф, что делать то, о чем говорит босс — это лучший способ сохранить работу, но в случае с "белыми воротничками" это неверный ответ. В девяти случаях из десяти "белый воротничок" задает вопрос: "Что, по-вашему, я должен сделать?". Самый безболезненный способ, как представляется, это следовать чьим-то инструкциям, но это рецепт для поражения. Чтобы преуспеть в карьере, действительно преуспеть, тебе придется нарушать правила".

Окей, это прекрасный маленький отрывок из книги Стива Година. И мне он нравится, потому что Effortless English клуб как раз весь про нарушения правил. Мы нарушаем каждое традиционное правило изучения английского. Мы не делаем ничего как обычно.

Традиционные школы изучают грамматику, грамматику, грамматику. Вы запоминаете грамматику, термины, прошедшее длительное, притяжательные бла-бла-бла. Мы ломаем это правило. Мы этого абсолютно не делаем, никогда.

В традиционных школах с традиционными правилами всегда используют учебники. Вам предписано иметь учебник. Вы должны иметь учебник и нам нужно проходить тесты, и все эти оценки и баллы. Ну что ж, мы нарушаем и эти правила тоже.

Мы никогда не задаем вам тесты и никогда не используем учебники. Мы используем только реальный спонтанный английский, на котором я говорю прямо сейчас. Настоящий английские книги, которые написаны для носителей языка, а не для студентов, изучающих английский. Мы никогда не используем учебники.

Мы никогда не зубрим и не учим, прилагая большие усилия, ни словарь, ни грамматику. Нет, мы легко слушаем и расслабляемся. Мы слушаем повторно снова и снова, и мы учимся интуитивно, подсознательно, без усилий.

Мы не занимаемся скучной зубрёжкой и упражнениями, верно? Вы образуете пару с другим студентом и вы практикуетесь, говоря какую-нибудь речь или предложение, или ведя диалог. Чёрт, нет! Мы никогда этого не делаем. Нет, мы слушаем, мы слушаем и мы слушаем, и затем мы идём на форумы, и пишем другу другу, и общаемся — естественное общение — затем вы подключаетесь к Скайпу и говорите друг с другом. Естественное общение сфокусировано на смысле.

В обычных школах всегда следуют правилам. Там тебе всё время говорят о твоих ошибках. В нормальных школах очень озабочены ошибками. Мы никогда не беспокоимся об ошибках, никогда! Мы озабочены общением. Мы хотим быть понятыми. Мы хотим общаться понятно. Мы беспокоимся о смысле, но никогда не беспокоимся об ошибках. Мы знаем, что ошибки необходимы. Мы любим ошибки. Так мы учимся. Мы любим их. Поэтому я никогда не исправляю ваши ошибки, никогда, никогда, никогда.

Мы всегда нарушаем правила. Я, как преподаватель, всегда нарушаю эти правила. Вы, как изучающий английский, — и особенно как новый член Effortless English клуба — должны нарушать правила. И вы уже это делаете, слушая эти уроки. Вы бунтарь. Вам нужно принять это.

Возможно, я Бунтарь Номер Один, но вы тоже один из наших бунтарей. Вы бунтарь клуба Effortless English. Примите это! Празднуйте это! Будьте счастливы по этому поводу! Потому что вы будете прекрасно говорить по-английски, а у всех тех, кто придерживается правил, тех, кто ходит в нормальные школы, кто зубрит грамматику, проходит тесты, у них это никогда не получится.

Или, может быть, они смогут, но у них это займёт годы и годы, намного больше времени, чем у вас. И они будут страдать и ненавидеть всё это. Они будут скучающими, уставшими, расстроенными и разочарованными студентами, а вы будете улыбаться, и двигаться, и прыгать, и смеяться в процессе изучения английского. Вы будете говорить лучше, чем они. Ваш словарный запас будет больше, ваше владение языком будет лучше, ваше произношение будет чище, потому что вы нарушаете правила.

Самое время, чтобы применить это к другим областям вашей жизни, особенно к вашей работе и карьере. В тяжелое для экономики время люди, которые нарушают правила, добиваются большего. Их замечают, в них есть что-то особенное. Если вы следуете правилам, вы такой же, как все. А это значит, что очень просто сократить ваше место. Очень просто сказать вам "до свиданья", очень просто вас уволить, потому что вы обыкновенный. Ну и зачем им за вас держаться?

Но если вы нарушаете правила, вы делаете что-то большое, вы делаете что-то другое и вы другой, потому что большинство людей боится этого. Поэтому, если вы хотите быть запоминающимся, выдающимся, если вы хотите сделать большую карьеру, если вы хотите сделать что-то хорошо и даже лучше, если вы хотите сделать это фантастически хорошо, если вы хотите стать в этом великим, вам нужно нарушать правила. Что за правила? Правила в любой области нашей жизни, которым следует большинство людей. Это то, что нормально, что принято делать.

Поэтому, если вы следуете правилам, вы будете нормальным и приемлемым, таким же, как все. А это значит, что вы получите те же результаты, что и все. Вам будут платить среднюю сумму денег. Вы будете скучать на работе, потому что большинство людей скучают на работе. Вы будете медленно улучшаться, потому так делает большинство.

А если вы хотите большего, вам нужно нарушить правила. Вы должны делать то, чего не делают другие. Вы должны делать то, что другие люди боятся. Вот как вы вырастете быстрее и преуспеете больше, в работе, в карьере, в бизнесе, в изучении английского, во всём. Не будьте коровой. Не следуйте за стадом. Не делайте того, что делают все остальные. Нарушайте, ломайте правила. Будьте бунтарём. Присоединяйтесь к нам. Присоединяйтесь к восстанию в Effortless English.

Итак, надеюсь, я вас убедил, по крайней мере в части изучения английского. Надеюсь, вы присоединитесь к нам в клубе Effortless English и будете гордым бунтарём в изучении английского. Надеюсь, вы используете это и в других областях вашей жизни, хотя можете пока начать с изучения английского.

Итак, до встречи на форумах и до следующего раза!

Переведено на Нотабеноиде
http://notabenoid.com/book/31629/109528

Яндекс.Метрика