Здравствуйте, это Эй Джей. Добро пожаловать на наш следующий урок. Этот урок называется "Медленное сжигание" и это одна из моих любимых тем... энергия. Сегодняшняя тема об энергии. Как вы можете иметь и получать больше энергии в вашем теле и вашей жизни? "Медленное сжигание" — это, конечно, название книги, написанной человеком по имени Стью Миттльмэн (Stu Mittleman, "Slow Burn").

Но сперва кто этот Стью Миттльмэн? Стью Миттльмэн — это просто маньяк. Он потрясающий парень. Стью Миттльмэн, я его, возможно, уже упоминал раньше, но сейчас мы поговорим о нём более подробно, он бегун ультрамарафонов. Марафон это 26 миль, 26.2...хорошо, этого для Стью недостаточно, это скучно, это короткая дистанция. Каждый может пробежать 26 миль, так что Стью бегает в соревнованиях на 100 миль.

Также он участвует в сумасшедних гонках, где он бежит 6 дней без остановки. Лишь бежит и бежит. Он даже не спит. Он бежит 6 дней, 6-дневные гонки. И они смотрят, кто пробежал больше, забежал дальше всех за 6 дней и Стью выиграл несколько из этих гонок. Кажется, это был его 50-й день рожденья, когда он пробежал по Соединённым Штатам от Сан-Диего, Калифорния до города Нью-Йорка. Только чтобы отпраздновать свой день рожденья, он пробегал два марафона каждый день, пока не достиг Нью-Йорка. И он не делал перерыв, нет. Имею в виду, он спал, думаю, но он не пропустил ни дня. Каждый день он бежал два марафона, пока не прибежал из Сан-Диего в Нью-Йорк.

Так что, как вы можете догадаться, у Стью Миттльмэна много энергии. Он маньяк энергии. Он полон энергии. И он очень, очень, очень здоров, очевидно. Вы не можете столько пробегать, если вы не очень здоровы. Так что Стью один из моих героев. Я хочу быть как Стью. Фактически, я решил пробежать 50-мильный марафон, как вызов для себя стать здоровее и сильнее. Так что моя цель сейчас — принять участие в 50-мильной гонке. И вы можете проверять на форумах и видеть, делаю ли это. Так что это мой вызов для себя.

И эта книга, "Медленное сжигание", которую написал Стью, об энергии и о его системе тренировки тела, об оздоровлении тела, о том, чтобы делать его сильным и более энергичным. И что интересно, у Стью совершенно другой подход, чем у большинства прочих тренеров по фитнесу. Фактически, это меня несколько удивило. Я бегал много лет на протяжении своей жизни. Так что я был слегка удивлён его методом тренировки. И я прочитаю немного из его книги и потом поговорю больше о его особом методе тренировки. Это каждый может использовать, потому что это действительно очень легко, и мне это нравится. Итак, начнём. Это из его книги "Медленное сжигание", автор Стью Миттльмэн.

"Жизнь — это марафон, а не спринт. И вы должны соответственно подготовиться. В отличие от спринтеров, которые сконцентрированы на том, как быстро они доберутся до финишной прямой, выносливые атлеты не имеют финишной прямой. Есть только настоящий момент, в котором они должны оставаться соединёнными со своим телом, сонастроенными с каждым его движением. В месте, в котором им комфортно и продуктивно и это они способны подерживать бесконечно.

Сегодня люди встречаются с вызовами, которые сравнимы с соревнованиями в выносливости и которые, похоже, никогда не заканчиваются. Нам нужно вставать раньше, работать больше времени и пытаться выкроить время на полноценную семью и досуг. Затем нам нужно просыпаться на следующий день и делать это снова и снова, снова и снова.

Чтобы быть продуктивным в этом долгом жизненном забеге, вам нужно стимулировать себя, чтобы быть сильным, живым и энергичным. С правильным стимулом, с правильной установкой, с правильной диетой, всё возможно, постоянная энергия, чувствовать себя на том же уровне в конце дня, на котором вы его начинали, и поддержание последовательно позитивного подхода.

Большую часть жизни я был профессиональным атлетом выносливости. И сейчас, как и вы, я участвую в марафоне жизни. Я всё ещё бегаю каждый день. Я управляю бизнесом. Я содержу семью вместе с моей женой. Бег дает мне энергию для всего этого. Неважно, что происходит в моей жизни, я бегаю пару часов в день. Не потому, что я думаю, что обязан, но потому что я уверен, что когда я двигаюсь, то чувствую себя превосходно.

Также я знаю, что после того, как я побегал, у меня будет даже больше энергии на весь оставшийся день. Я буду способен мыслить более чётко. Я буду способен лучше концентрироваться. Я буду чувствовать себя более расслабленно и непринуждённо.

Когда я в этом состоянии, всё возможно. Это волшебный опыт. Я расцениваю это как дар, то, что воспламеняет мою миссию в жизни, которая заключается в том, чтобы помогать людям трансформировать движение в действие, абсолютно удовлетворяющее.

Я осознаю, что для того, чтобы получить дар, который предлагает мне бег, я должен посвятить этому некоторое время. Однако в этот момент отказ от какой-то части моего времени фактически создаёт больше времени. Час, ушедший на генерирование надёжной и вечной энергии освобождает два-три часа в день, которые, возможно, ушли бы на сон или отдых.

Предположим, вы могли бы спать меньше и в то же время чувствовать себя более отдохнувшими и живыми. Что бы вы тогда сделали с дополнительными часами, которые внезапно появились бы в вашем дне?"

Окей, вау. Это из книги Стью Миттльмэна "Медленное сжигание". И Стью говорит, что в действительности время, которое он тратит на бег, даёт ему больше времени для занятий другим вещами. Так что же он имеет в виду? Он имеет в виду, что если он бегает два часа, это даёт ему столько энергии, что он может спать меньше и всё ещё чувствовать себя превосходно. Так что возможно он спит на два-три часа меньше каждый день. И потому что у него так много энергии, он всё ещё чувствует себя фантастически.

Так что в действительности он не тратит на это больше времени. На самом деле он накапливает время, продуктивное время, проводя больше времени за бегом, бегая каждый день. И потом он говорит более обобщённо, что движение, бег и очень хорошее питание придаёт энергию всему в его жизни. У него больше энергии для жены. У него больше энергии для детей. У него больше энергии для его бизнеса. У него больше энергии для всего.

Это подарок бега. И, вы знаете, он бегун, конечно, вы также можете плавать или ездить на велосипеде, если вы предпочитаете такую активность. Бег — это довольно удобная деятельность, потому что это так просто. Не нужно снаряжения. Не нужно специального места, куда вам требуется идти. Вам просто нужны туфли. Или на самом деле вам не нужны даже туфли. В Африке множество профессиональных бегунов, бегающих без обуви. Вам вообще ничего не нужно. Так что, что ни говори, это великая книга.

Теперь позвольте мне рассказать о собственно программе тренировки Миттльмэна, потому что у него есть одна очень важная идея о беге, которая в действительности самая важная. Это основы его подхода к бегу и это причина, по которой его книга называется "Медленное сжигание".

Стью Миттльмэн пропагандирует медленный бег, Стью Миттльмэн учит медленному бегу. Большинство людей, говорит он, бегут слишком быстро. Причина, почему это плохо, в том, что когда вы бежите быстро, вы начинаете тяжело дышать. Если вы тяжело дышите, это означает, что ваше тело сжигает сахар в первую очередь. Но сахар используется прежде всего в крови и в мышцах. Вы сжигаете сахар для получения энергии. Это то, что происходит, когда вы бежите быстрее.

Так что независимо, бегаете вы или упражняетесь, любой вид упражнений... если вы тяжело дышите, это значит, что вы сжигаете сахар. Проблема в том, что сахар дает вам быструю энергию в короткий срок, но потом вскоре ваша энергия внезапно падает. Так что вы забираетесь на пике энергии очень высоко и потом внезапно она падает, верно? Если вы едите много сахара, вы будете чувствовать себя очень хорошо может быть 30 минут или час и после этого ваша энергия сильно упадёт и вы будете себя чувствовать очень уставшим. И так всё время вверх-вниз, вверх-вниз, это не есть хорошая стабильная энергия.

И Стью тренирует своё тело сжигать жир. Жир лучше для стабильной энергии. Если вы сжигаете жир, у вас всегда есть высокая энергия, всё время. Она не скачет вверх-вниз, вверх-вниз. Она прекрасна и стабильна, и всё время энергия на высоком уровне. Чтобы сжигать жир, вам нужно упражняться более медленно.

И когда я начал применять программу Стью, я удивился. Я привык бегать много. И я всё ещё бегаю. Я тогда уже участвовал в двух марафонах, и финишировал в двух марафонах, так что я думал "Хэй, я бегун". Но когда я бегал, то бежал слишком быстро. Так что сейчас я тренируюсь по программе Стью, и это так медленно. Это очень, очень, очень медленный бег трусцой.

В Сан-Франциско есть много больших холмов. Когда я поднимаюсь на холм, я иду, то есть вверх я иду и потом я медленно бегу, если оказываюсь на плоском участке, и потом я бегу немного быстрее, если я спускаюсь с холма. Но главная идея, что вам надо упражняться медленно.

Так что вы никогда не должны тяжело дышать. Если вы так дышите, это означает, вы движетесь слишком быстро. Вам нужно замедлиться. Просто идите, если необходимо. Идя, вы можете делать это быстро. И это всё ещё серьёзное упражнение. Если вы хотите бежать, если вы можете бежать, это тоже здорово. Но работайте очень-очень медленно. Хорошее правило, хорошая идея, что вы должны быть способны вести разговор во время пробежки. Если вы бежите с кем-то, вы должны чувствовать себя легко и комфортно во время разговора с ними. Если вы не можете, если вы дышите слишком тяжело и вы на самом деле не можете разговаривать, что ж, это значит, вы движетесь слишком быстро, сбавьте темп.

Итак, снова, основная идея программы Стью, это медленные упражнения за более длительное время. И, конечно вы можете делать это дольше, потому что это не так трудно. Вы движетесь медленно, это очень... это приятно. И это действительно очень легко. И оттого, что это так легко, вы можете делать это более длительное время. И вот почему он называет это "Медленное сжигание". Когда вы упражняетесь таким способом, вы учите ваше тело сжигать жир.

И одна великая вещь, что вы потеряете вес. Если у вас есть лишний вес, если у вас слишком много жира в теле, вы начнёте сжигать этот жир. И это приятный побочный эффект. Но более важно, для меня, что вы будете получать больше энергии на весь день. Недавно я заметил, что у меня больше энергии. В прошлом я ел много сахара и моя энергия скакала вверх-вниз, вверх-вниз.

И сейчас я стараюсь есть меньше сахара и также я упражняюсь более медленно и я чувствую более стабильную энергию. Сейчас иногда я всё ещё чувствую себя уставшим, конечно, и иногда у меня действительно бывает подъём энергии. Но в целом, большую часть дня я просто чувствую себя лучше. У меня более стабильный высокий уровень энергии, который не изменяется слишком резко.

И я призываю вас выйти на улицу и быстро ходить во время прослушивания этих уроков. Или даже бегите очень медленно. Вы сможете делать две вещи одновременно. Вы можете учить английский и вы можете улучшать собственное самочувствие. Но когда вы это делаете, двигайтесь медленно. Наслаждайтесь этим.

И здорово в такой тренировке, в таких упражнениях то, что это приятно. Вы не убиваете своё тело, верно? Вы можете выйти на улицу. Вы можете пойти на прекрасную быструю прогулку. Улыбнитесь, оглянитесь, наслаждайтесь городом, если вы живёте в городе. Или наслаждайтесь деревьями и небом, если вы живёте за городом. Оглянитесь, посмотрите на людей, улыбнитесь. И вы можете гулять с кем-то, если хотите, и болтать с ним. Или включить свой iPod и слушать меня и просто медленно бежать трусцой или совершать приятную быструю прогулку. И вы можете делать это в течение часа, это очень просто. Вы можете делать это по часу каждый день. И в то же время вы учите английский, так что вы делаете два больших дела одновременно.

Так что я очень настоятельно рекомендую эту книгу, "Медленное сжигание", автор Стью Миттльмэн. И имя Стью произносится по буквам S-t-u, это его имя. Его фамилия Миттльмэн, M-i-t-t-l-em-a-n. Хорошо, надеюсь, вы воспользуетесь этой программой. Особенно я надеюсь, что вы будете использовать её в то же время, когда вы слушаете мои уроки. Учите английский и получайте энергию и здоровье для вашего тела в одно и то же время.

Итак, до встречи на словаре и мини-истории и удачного дня!

Переведено на Нотабеноиде
http://notabenoid.com/book/31629/109517

Яндекс.Метрика
Содержание